沈铁助力“双十一” 辽吉快递仅需25分钟

【查看原图】
发货人正在办理高铁快运手续
发货人正在办理高铁快运手续
来源:人民网-辽宁频道  2016年11月10日18:08

人民网沈阳11月10日电 (孝媛)明天就是“双十一”,电商网购高峰即将到来。为了全面服务电商物流,沈阳铁路局于11月11日-20日推出“电商黄金周”货运服务新举措,高铁快运、快速货物班列和零散货物快运将让您的快递不再变“慢递”。

沈阳到北京的货物当日即可到达,辽宁到吉林的快递最短仅需要25分钟……沈阳铁路局和中铁快运沈阳分公司在“电商黄金周”期间,每天将利用8列载客高铁列车开展跨局高铁快运业务,从沈阳、大连至北京、西安、郑州、哈尔滨的货物均可实现当日到达。同时,还有8列高铁确认列车开展辽吉两省的高铁快运业务,运行时间最短为25分钟,最长2小时11分钟。

沈阳铁路局相关负责人表示,“双十一”电商黄金周期间,每天将有160吨货物通过高铁运输到达目的地。说到高铁快运,宅急送辽宁公司业务部总经理李菲的第一感觉就是品质高,速度快,“我们以往发往北京的货物如果走陆运,最快也要第二天才能到达,现在有了高铁快运,早上发货,下午就到了,最少可以节省12小时的时间”。

为充分发挥铁路货运低成本、长距离、全天候、节能环保的优势,沈阳铁路局重点打造了4对快速货物班列,主要运送药材、果酒、轮胎等物品,覆盖广州、福建、成都、上海等地。快速货物班列的特点就是快捷准时,按照客车化方式开行,运行路径佳,运到时限短,例如沈阳至广州的全程运行时间仅为47.5小时。在“双十一”电商黄金周期间,快速货物班列将重点面向电商客户、快递公司承揽业务,电商快运货物还可享受优惠运价。

除了快速货物班列,沈阳铁路局还开展零散快运业务,满足电商客户多元化的发货需要。“双十一”电商黄金周期间,沈阳铁路局还将根据电商客户和快递企业的需求,适时开行“点到点”电商班列,一站直达。

分享到:
(责编:孝媛、汤龙)