鞍钢产品获印度市场“通行证”

金荣生

2016年11月07日15:36  来源:辽宁日报
 
原标题:鞍钢产品获印度市场“通行证”

  11月6日,记者从鞍钢股份有限公司获悉,该公司生产的热轧板、中厚板、线材等产品日前通过了印度标准局(简称BIS)的认证,这意味着鞍钢产品已经拿到了进入印度市场的“通行证”。

  近年来,印度钢铁市场需求旺盛且发展潜力巨大,但进入印度的钢铁产品必须强制执行印度BIS标准。今年1月,鞍钢股份开展热轧板、中厚板、线材产品出口印度首次认证,整个认证过程历时9个多月,经过各单位的紧密协作,于10月中旬顺利通过文件资料评审、现场实地核查、检验室检测等环节,并取得BIS认证证书。本次BIS发放的认证证书范围覆盖了鞍钢股份的热轧带钢厂、中厚板厂、线材厂7条生产线共3项印度标准、14个等级的产品,无论是产品规格、等级还是交货状态等都能够完全满足印度市场需求,为鞍钢今后拓展更为广阔的印度市场和拓宽产品出口渠道奠定了坚实的基础。

(责编:蒋山、汤龙)