沈阳市供热办约谈30家供热企业 开展“提温降诉”行动

2016年11月04日10:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月4日电(孝媛、边晗、实习生赵晗)11月3日下午,沈阳市供热办紧急召开供热工作调度会,协调30家供热单位解决供热初期运行问题。

沈阳市供热办将对各区、供热单位的故障诉求情况进行排名,对工作不力的区和供热单位予以通报,扣除问题严重供热单位的供热质量保证金,以督促其即时对工作进行整改,直至供热达到平稳运行。

据了解,沈阳市自11月1日凌晨开始正式供热以来,室外气温同比往年较低,全市供热单位虽已按照要求热源全部开栓,但个别区域仍有用户家中暖气不热的情况。为此,沈阳市供热办紧急召开供热协调会,约谈存在运行故障和诉求较多的30家供热单位主要负责人及所在区办负责人,同时,沈阳市房产局要求全市供热单位开展“提温降诉”行动,针对目前存在的锅炉提温慢、管网不平衡、供热量不足、维修人员不足等问题,立即采取启用备用锅炉、提高运行参数、主动服务增加维修人员等措施,集中解决居民供热问题。

(责编:边晗、汤龙)