鞍钢获得进军印度市场“通行证” 

2016年11月03日10:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月3日电(边晗、孝媛)本网鞍山市政府获悉,鞍山钢铁集团公司热轧、中厚板、线材等产品通过印度标准局BIS强制认证,已具备进入印度市场资质。

据了解,近几年,印度大力推动铁路、房地产、汽车等行业或产业发展,并提出在未来十年内,将钢铁产能从目前约9000万吨提高至3亿吨,钢铁市场需求旺盛且发展潜力巨大。但印度钢铁部实施严格的质量管控措施,要求进入印度的产品,不论原产地,必须强制执行印度标准局(BIS)的标准,且只有通过BIS认证的产品,才可获得进入印度市场的资质。

面对国内经济增长放缓的“新常态”和不断升温的钢材出口贸易摩擦,鞍钢股份围绕“一带一路”国家战略,开展出口印度钢材标准研究及认证工作,为钢材出口铺路搭桥。今年1月,鞍钢股份开展热轧、中厚板、线材产品出口印度首次认证,整个认证过程历时9个多月,经过产品发展部、鞍钢集团香港公司(鞍钢国贸公司)、质检中心、各生产厂的紧密协作,于10月顺利通过文件资料评审、现场实地核查、检验室检测等环节,并成功取得了认证证书。

(责编:边晗、汤龙)