张召忠:习惯了名气越大被骂越多

2016年11月03日09:29  来源:沈阳晚报
 
原标题:张召忠:习惯了名气越大被骂越多

  近日,张召忠的新书《进击的局座:悄悄话》和读者见面,书中不仅梳理了张召忠从求学到加入部队的过往经历,更是写出了自己退休后接触互联网新事物的各种新鲜事。昨日,张召忠接受沈阳晚报、沈阳网记者的微信采访,他表示希望通过这本书和年轻人聊聊天。

  张召忠表示这本书不是自传性质,而是讲述了自己的人生、体会、感悟、思索,“我不是伟人,伟人才有自传。我现在退休了,就是一个普通人、网络民工。出这本书就是想让孩子们听爷爷讲那过去的故事,没有华丽的辞藻,全是实打实的大实话。”除了自己的经历,书中也谈到自己遭遇的非议,比如“雾霾防导弹”“海带缠潜艇”等被人调侃的话题。对此,张召忠很轻松,“我从小就老实巴交的,总被人欺负,后来名声越大,大家骂得越多,我都被骂惯了,习惯成自然了。”

  熟知网络语言的张召忠表示自己一直和年轻人保持交流,“现在电视上演的谍战剧、抗战剧有些比较假,为什么?因为我们的国防和军事教育比较差。未来我希望能把我的想法转换成影视作品或者漫画,让更多的年轻人了解军事。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)