李宗伟自传将拍成电影

2016年11月03日09:21  来源:沈阳日报
 
原标题:李宗伟自传将拍成电影

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶)马来西亚将把“体坛英雄”李宗伟搬上大荧幕。昨天,记者获悉,据李宗伟自传——《败者为王》同名电影的导演马逸腾透露,李宗伟极可能在这部电影里亲自上阵,但饰演的却是“路人甲”。

  李宗伟人生经历过两次低潮期,除了众所周知的2014年药检风波,就是2006年的一场车祸,那场车祸导致他头部缝了6针,而其后训练时出现晕眩和视线模糊的后遗症,也让他在多场国际赛事中,仅仅止步于32强,成绩一落千丈。不过,在每次低潮期中,李宗伟总是能够顽强撑过,并在2016年里约奥运会上再次收获男单银牌。

  据马逸腾透露,除了李宗伟将出现在大荧幕的可能性值得期待,片方也有可能邀得更多羽坛“好朋友”参与客串,让《败者为王》更具吸引力。今年12月至明年1月之间,制作队伍将会在全国范围内进行《败者为王》演员角色试镜,以挑选适合饰演李宗伟的演员。另外,电影中还将表现李宗伟与黄妙珠的浪漫爱情。

  在马来西亚,李宗伟是很多人的偶像,除了自传,还有李宗伟的漫画,被球迷珍藏。电影情节会在自传写实记录的基础上,加入一些虚构的角色,以丰富电影的趣味性,给观众制造更多惊喜。

(责编:孝媛、汤龙)