中国硅酸盐学会陶瓷分会学术年会将在法库开幕

2016年11月02日15:14  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月2日电 (汤龙、实习生赵晗)“中国硅酸盐学会陶瓷分会2016学术年会”将于11月5日在法库开幕,会期两天。届时,将有国内数十所高校、科研院所的近百位专家学者以及来自全国8大陶瓷主产区的100位企业家代表参会。

据悉,与会嘉宾将围绕陶瓷产业升级、产品创新、品牌建设等话题展开广泛而深入的交流。其中,大规格陶瓷薄板、陶瓷工厂的智能化制造、陶瓷零部件3D打印技术、陶瓷与互联网+、辽白瓷艺术研究等行业热点话题将成为与会嘉宾重点关注的方向。

“我们将借助本届年会搭建的科技平台,以技术创新和科技进步支撑法库陶瓷产业转型升级”,法库经济开发区相关负责人介绍,年会期间,还将举办科技创新驱动建筑卫生陶瓷持续发展技术论坛、中国陶瓷生产技术创新与发展论坛、陶瓷设备节能减排工作论坛、中国瓷谷品牌建设暨法库陶瓷品牌颁奖盛典等7场分论坛活动。

(责编:孝媛、汤龙)