沈15万未实名用户陆续停机

杨晓明

2016年11月02日16:15  来源:华商晨报
 
原标题:沈15万未实名用户陆续停机

  11月1日起,移动运营商将对未实名及登记信息不准、不全的用户陆续双向停机。

  记者采访了解到,随着“停机大限”将至,各大运营商的营业厅每天有大量用户通过营业厅、微信、手机营业厅进行手机卡实名认证。不过,沈阳市移动目前仍有15万多手机用户未实名认证或信息不全。这些用户多为“临时账户”和“集团卡”等。

  沈15万移动用户未办实名制

  昨日,记者就手机实名制落实情况走访了沈城移动运营商。

  沈阳移动公司负责手机实名认证的工作人员提供的数据显示,从开展实名制认证工作以来,尤其通过今年下半年以来的催告,沈城绝大部分用户已经进行登记认证。不过目前仍有15万手机用户未实名认证。

  从11月1日起,非实名用户执行双向停机:即除110、119、120、122四个报警电话和10086外,暂停全部通信服务。12月1日起,对双向停机满30天后仍未办理实名登记的用户将给予销号。

(责编:蒋山、汤龙)