《偶像就该酱婶》录制杀青 于谦李咏借酒诉衷肠

2016年11月01日11:40  来源:新华娱乐
 
原标题:《偶像就该酱婶》录制杀青 于谦李咏借酒诉衷肠

  10月31日,《偶像就该酱婶》第一季的最终次收官录制,邀请到与主持人李咏亦师亦友的著名相声演员——于谦。这档关于“两难选择”的最“野”综艺在杀青期将脑洞开到了极致,完全推翻了前11期的舞美设置,为了迎合于谦老师的爱好让其尽兴,现场变成了一场特别的“酒席”,爱酒懂酒的于老师酒量好,酒品更赞,变身摇滚青年大唱《花房姑娘》,更有真情流露与李咏成“酒肉挚交”。

  录制现场变“酒席”,于谦现场卖萌被灌酒

  于谦的三大爱好一直被广为流传,这次《偶像就该酱婶》的录制,就大开脑洞将其中一种爱好现场履行“说到做到”,于是主持人、酱婶、台前幕后的工作人员,以及节目赞助商们,纷纷入席,边吃边喝边选择,一场最“野”的酒席正式上演。

  “偶像”于谦上来见过四位婶儿,入座主桌,四位酱婶——非洲女王、社会学家李银河、占星天后唐立淇与主持人共坐一桌,在“两难选择”的过程中从不同的专业领域剖析于谦并共享酒桌文化。唐立淇为其塔罗占卜,关心自己“未来事业”的于谦被预言会有崭新的突破,并表示减肥会成功,有望变“型男”。于谦听后开怀不已,痛快地豪饮起来。清心寡欲的恒述法师则独坐一桌,只身啃起胡萝卜竟是萌感十足。

  最近于谦和李咏一同搭档说起了相声,二人的默契颇令观众惊喜,而在《偶像就该酱婶》这档网络综艺录制现场上再次合体,二人也是包袱不断。在这种别致的场景下,面对一道“卖萌或装酷”的选择题,自曝有“选择困难症”的于谦老师一脸无辜的选择了“卖萌”,借着点酒劲,老艺术家于谦现场变声卖萌,笑翻众人:“这样的于谦还是头一回见”!

  酒过三巡,于谦醉酒开燥《花房姑娘》

  节目通过一连串“两难选择”,看似整蛊于谦,实则是为了展现其酒后真性情。身为全场的焦点,于谦防不胜防被灌酒,邻桌的工作人员,媒体记者,以及众金主们纷纷敬酒,不愧是“酒场老将”,于谦连连“干杯”,这样的“偶像”酒量好,酒品更好。

  酒过三巡后, 众人“天性”被彻底解放。在“尬舞”和“蹦迪”两难选择中,一向赶时髦的于谦选择挑战“蹦迪”,现场秒变迪厅,于谦领衔,场上所有嘉宾与工作人员嗨成一片。随后跳舞不止,于谦又被好哥们李咏要求唱歌,现场说来就来,搭配一身摇滚范儿开燥《花房姑娘》,没想到相声说得溜的于谦还有这一手,嗓音一开就变身了摇滚青年,正如唐立淇预测,水瓶座的于谦酒后彻彻底底的真性情。

  “酒席”上美酒必须配美食,在一道“一起喝酒,是人重要还是菜重要”的选择中,仗义的于谦二话不说选择了“人”,节目本着致力于为偶像挖坑的精神上了几道“不怎么重要”的菜品,于谦大呼节目组太坏两头堵,当往期节目中华晨宇吃过的“世界末日牛排”,黄致列的“汗水鸡”,薛之谦抱过的冬瓜以及李咏为阿娇亲手烹饪的“西红柿和鸡蛋”纷纷呈现在众人面前,于谦却本着“皆是滋味”的豁达精神,大口吃起来。

  李咏于谦互为“偶像”,于谦说人生必有“酒肉朋友”

  伴着美酒美食气氛升温,众人不胜酒力,逐一离场,最后唯独剩下于谦与李咏兄弟二人,酒席进入尾声,开始了《偶像就该酱婶》第一季的收官长谈,借着酒劲彼此袒露心声,一抒内心最不为人知的感受。

  于谦说他爱酒是因为酒能够让人释放,“人生在世,必须要有酒肉朋友。”而于谦在录前的采访中被问到“偶像是谁?”当即回答:“李咏!”并表达了对李咏的敬重和对这位新搭档的无限好感,而在之后的采访中李咏也同样默契回应“邀请于谦来节目正是因为在自己心中他就是偶像!”最后,现场灯光褪去,人散去,隐去浮华之后,《偶像就该酱婶》第一季录制在二位并肩跨界又志趣相投的朋友一口酒一个故事的聊天中慢慢落幕。

  由酷娱影视和优酷联合推出的明星选择体验秀《偶像就该酱婶》正在优酷热播,目前已经播出的四期节目总播放量达到1.5亿,微博综艺话题榜多次位居榜首。《偶像就该酱婶》是一档关于“偶像”和“选择”的网络综艺节目,每周五在优酷全网独播。

(责编:孝媛、汤龙)