辽宁各地干部群众热议十八届六中全会公报

2016年11月01日07:42  来源:辽宁日报
 
原标题:要把从严治党的理念传播到每一名党员心中

连日来,全省各地干部群众认真学习党的十八届六中全会公报,身处基层的党员干部纷纷表示,全会制定《准则》、修订《条例》,这是从价值路径上的固本培元,到实践路径上的以上率下,再到制度路径上的立规明矩,它扎紧了监督权力的制度笼子,为全面从严治党、从严管党,为促进我省经济社会发展指明了新的方向和坐标。
  广大干部群众一致认为,治国必先治党,治党务必从严,要全面深入贯彻全会精神,推进全面从严治党向基层延伸; 要把从严治党的理念传播到每一名党员心中,以更好的工作成效开创发展新局面。

  不忘初心、继续前进,推动全面从严治党落到实处

  “党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,让广大党员知道‘红线’在哪里,规矩是什么,更为基层党组织从严治党、管党提供了依据。”建昌县委书记闫庆礼说,“我们要切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立‘四个意识’,集中整饬党风,严厉惩治腐败,使全县党内政治生态得到净化,党内政治生活呈现新气象。特别是在基层,要切实提高新形势下党建工作的质量和水平,使六中全会精神落到实处。”
  “作为基层党委,必须把贯彻执行《准则》和《条例》作为重中之重来抓,持之以恒把全面从严治党的要求落到实处。”庄河市委书记孙宏表示,“对照全面从严治党新内涵新要求,我们要加强理想信念教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定在大是大非面前的政治立场和政治态度。要不断加强和规范党内政治生活,为全面从严治党筑牢根基。”
  锦州市古塔区委副书记、区长刘占元认为,全会要求全党进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,对基层来讲,首先就要站稳政治立场,让“四个意识”成为“思想底色”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,服从党中央集中统一领导。履行好政治责任,确保中央各项决策部署在基层落地生根、开花结果,用干净干事、敢于担当诠释对党忠诚。
  “县委一班人要坚决维护党的领导核心,增强‘四个意识’,紧密结合本地实际,切实把全面从严治党各项要求落到实处,把经济社会发展各项工作落到实处。要带头讲诚信、懂规矩、守纪律,切实履行好主体责任,确保各项决策部署在彰武落地生根、开花结果。”彰武县委书记刘江义说。
  “基层党组织要不断加强和规范党内政治生活,把党内监督和群众监督结合起来,这是提升党组织战斗力的保障。”沈阳市和平区八经街道宝环社区党委书记张宏说。
  “产业工人是我们党执政的基础,基层党员更应该自觉与党中央保持一致,在本职岗位发挥先锋模范作用。”辽宁五一八内燃机配件有限公司纪委书记林君廷说,六中全会振奋党心民心,产业工人对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加坚定了信心!
  “作为最基层的一名党员干部,必须从自己做起,从身边小事做起,把党规党纪的外在约束力转化为内在的自我要求。要和党中央步调一致,用干净干事、敢于担当诠释对党忠诚。”盘山县得胜村党支部书记王光说。
  盖州市富辰西瓜合作社党支部书记、理事长杨明利表示,要带领党员和社员学习六中全会精神,以品牌和市场为突破口创新发展订单农业,和乡亲们“抱团”致富。
  辽宁科技学院宣传部部长宋万刚认为,在学习贯彻好党的十八届六中全会精神过程中,党员干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以全面从严治党促进各项事业发展,促进辽宁老工业基地全面振兴。
  抚顺市新华二校校长王晓丽表示,要认真贯彻落实六中全会精神,提高全体党员、全校师生的“四个意识”,打造风清气正、利于师生成长的和谐校园。
  (下转第二版)

(责编:边晗、汤龙)