大连权健女足女超联赛夺冠

徐媛媛

2016年10月31日10:01  来源:大连日报
 
原标题:大连权健女足女超联赛夺冠

昨日15时,2016年女超联赛最后一轮几场比赛同时开战,涉及赛季争冠悬念的两场比赛尤其引人关注。本轮之前仍然落后积分榜榜首上海队1分的大连权健女足主场2∶0战胜解放军女足,另一方面,上海女足客场被北京女足1∶1逼平。大连权健女足在最后时刻积分反超上海队,勇夺2016年女超联赛冠军。

大连女足在2015年下半赛季获得天津权健集团注资后,摇身成为国内女足的豪华之师。今年俱乐部重金打造球队,引进3名巴西国脚外援,内援方面还有李冬娜、王霜等国家队主力加盟。但凡事有利有弊,中国女足闯入里约奥运决赛阶段,大连女足队内包括3名巴西外援在内,共计11人参加了奥运女足赛事。里约奥运也成为球队全年表现的分水岭:奥运前大连女足在各项赛事中高歌猛进,奥运后大连女足状态严重下滑。

联赛最后时刻,尽管失去争冠主动权,但大连权健女足没有放弃希望。昨日比赛现场,大连队在场上比赛,球迷在看台上实时播报上海队比赛比分。大连队比赛终场补时3分钟,而上海队方面终场补时2分钟,上海队比赛先结束的一刻,市体育中心体育场响起“大连是冠军”的欢呼声。大连权健女足俱乐部官员、教练员和球员们激动得热泪盈眶。主教练石磊感叹:冠军其实早就应该来的,让大家久等了。

(责编:王斯文、汤龙)