民心网开通"供暖直通车" 联合住建厅"评供暖"

2016年10月31日15:18  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月31日电 (孝媛、边晗)明天,2016-2017年供暖期将正式开始,民心网“供暖直通车”渠道将同时开通,第一时间受理解决辽宁群众提出的供暖问题。

群众可以通过民心网首页左侧的“供暖直通车”栏目,直接选择供暖企业或主管部门反映遇到的供暖问题。需要注意的是,在反映问题时,一定要写清楚出现问题的小区名称,负责供暖的企业并留下有效的联系方式,以便供暖单位更高效的沟通解决。

2016-2017年的供暖期,是民心网与辽宁省住建厅联合开展“评供暖”工作的第七年。目前,民心网已覆盖全省近千家供暖单位。“评供暖”工作开展以来(截至上个供暖期),辽宁省通过民心网累计解决供暖问题10万件,平均办理速度2天4小时,群众好评率83.64% 。

“评供暖”期间,民心网将通过群众对供暖诉求问题办理情况的评价考核供暖单位的成绩;同时每月向社会公开全省供暖办理情况,对办理不到位,对待群众问题拖延、敷衍的企业进行通报;对群体性问题、难点问题报各地区主管领导予以关注解决。

(责编:边晗、汤龙)