沈阳多部门联合检查基层公务接待情况

韩冰

2016年10月30日10:31  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳多部门联合检查基层公务接待情况

  10月12日至28日,沈阳市接待办、财政局、审计局等部门组成联合检查组,对全市区、县(市)的基层公务接待情况进行了联合检查。

  为了贯彻落实中央八项规定精神和《沈阳市党政机关国内公务接待管理办法》,加强对全市国内公务接待工作的管理、指导和监督检查,市联合检查组对全市区、县(市)落实国内公务接待工作中的制度建设,公函、公务接待工作审批清单、接待清单“三单合一”财务报销制度、接待经费管理、接待场所、陪餐人数和政务公开等情况逐一进行了检查,认真核算每笔接待费用,实地检查国内公务接待场所,并查看网上信息公开情况。

  从检查结果看,各区、县(市)对国内公务接待工作高度重视,绝大多数地区制定了国内公务接待管理办法,接待工作逐步走上制度化、规范化、标准化的轨道,但部分单位的接待工作还需进一步规范。

  下一步,沈阳市将继续加强公务接待监管工作,实现公务接待监管工作全覆盖,从根本上杜绝大吃大喝、铺张浪费等现象。对违反中央“八项规定”的,沈阳市有关部门将发现一起,查处一起。

(责编:汤龙、边晗)