百岁老人接受白内障手术恢复视力

2016年10月27日14:47  来源:新华社
 
原标题:百岁老人接受白内障手术恢复视力

   10月26日,在武警浙江总队嘉兴医院,手术后,医生为朱小龙老人揭开纱布。

   今年虚岁100岁的老人朱小龙,双眼患白内障长达5年,近2年双眼几近失明。由于老人患病时间较长,加之高龄,给白内障手术增加了不小的难度和风险。近日,武警嘉兴医院眼科专家组经评估后,决定为老人进行手术。10月25日和26日,在征得老人家人的同意后,记者用镜头记录了朱小龙老人诊疗的全过程。目前,朱小龙老人的视力水平得到恢复。新华社发(金鹏 摄)

   10月26日,在武警浙江总队嘉兴医院,完成手术后的朱小龙老人接受视力检查。新华社发(金鹏 摄)

   10月25日,在武警浙江总队嘉兴医院,医生为朱小龙老人进行白内障手术。新华社发(金鹏 摄)

   10月25日,在武警浙江总队嘉兴医院,完成手术后的朱小龙老人被抱下手术台。新华社发(金鹏 摄)

   10月26日,在武警浙江总队嘉兴医院,手术后,医生为朱小龙老人检查视力。新华社发(金鹏 摄)

(责编:汤龙、边晗)