走访遇被遗弃亲姐弟 大东警方倾情献爱心

2016年10月19日11:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月19日电(蒋山)在大东区一小学内,有一对特殊的姐弟。姐弟俩的父母离异后,他们一直由母亲抚养。但是5月18日当天早上,母亲将两个孩子送到学校后,就失去了联系。因姐弟俩再无其他亲属,没人可以承担起抚养他们的重担,孩子今后的生活成了难题。沈阳市大东分局津桥派出所的民警了解情况后,向他们伸出了援手。10月18日,本网从沈阳市公安局大东分局了解到,姐弟俩终于被送到新的寄宿学校,开始了新的生活。

据了解,5月18日,沈阳市公安局大东分局津桥派出所民警在“走基层、联万家”走访中了解到,其负责辖区某小学有一对特殊的亲姐弟,11岁的壮壮和9岁的乐乐,一个上五年级,一个上二年级。姐弟俩的父母离异后,壮壮和乐乐一直由母亲抚养,但是5月18日当天早上,她将壮壮和乐乐送到学校后,就失去了联系。

民警了解情况后,先是把孩子接回派出所,随即协调街道社区,在辖区内找了一家敬老院,为壮壮和乐乐腾出一间宿舍,算是先解决了住的问题。壮壮和乐乐所在的学校安排两名保洁阿姨,负责接送他们上学、放学,及照顾他们食宿。同时,民警几经努力终于为他们联系上了一所寄宿式学校,学校表示愿意接受壮壮和乐乐,这让民警悬着的一颗心终于落了地。

10月18日一早,民警特意赶到壮壮和乐乐现在就读的学校,陪着姐弟俩一起吃早餐,随后与学校老师一起将他们送到了新的寄宿学校。目前,壮壮和乐乐已经顺利转入寄宿学校,姐弟俩将开始一段新的学习、生活。

(责编:蒋山、汤龙)