沈阳:五星级电梯维保公司都是谁?

吴强

2016年10月17日10:57  来源:沈阳晚报
 
原标题:沈阳:五星级电梯维保公司都是谁?

  近日,沈阳市质量技术监督局发布了对全市160家电梯维保企业的质量考核结果,其中有7家企业被评为五星级企业。今后,各单位和物业公司可以根据这个结果选择信得过的电梯维保企业。10月16日,沈阳晚报、沈阳网记者就此采访了沈阳市电梯安装维保技术协会秘书长王培强和相关企业代表。

  今年7月到8月,市质监局对全市160家电梯维保企业进行了考核,最终评定出7家五星级企业、13家四星级企业、55家三星级企业、28家二星级企业、30家一星级企业和27家无星级企业。

  王培强说:“这种评定可以促进电梯维保公司之间的良性竞争,提升服务质量,受益的是电梯用户。”

  沈阳远大智能工业集团股份有限公司这次被评定为五星级企业。这几年,该企业在电梯维保方面主要做的是民生和公建项目以及商务项目,公司有比较完善的运营安全管理制度,定期的报检制度,人员培训制度、技术档案管理制度,意外事件的应急预案以及应急救援的演习制度、日常检查制度等。

  公司电梯维保部韩经理说:“国家规定,电梯出现困人情况,电梯维保人员需要在30分钟之内到达,我们企业要求维保人员在25分钟之内到达,这样可以减少被困人员的被困时间,降低安全隐患和电梯出现二次伤害的几率。我们企业半年组织一次电梯救援演练,并常在小区内进行电梯安全知识宣讲活动。”

  日立电梯(中国)有限公司辽宁分公司服务的客户以住宅为主。公司服务的小区知名房产企业大客户比较多,比较知名的合作伙伴也比较多。

  公司电梯维保部鲍经理说:“针对业主,我们在沈阳每年会搞8至10场‘欢乐小区活动’,这可以让业主了解电梯的安全知识,教会业主如何正确使用电梯,当电梯发生故障时如何正确处理等,这样做可以提高业主对电梯的正确认识。我们有自己的资源服务系统,每部电梯发生故障时,会在第一时间主动报警,公司维保人员可以更快更及时地进行救援。针对大客户的小区,公司都有24小时常住人员。”

  五星级电梯维保公司名单

  上海三菱电梯有限公司辽宁分公司

  日立电梯(中国)有限公司辽宁分公司

  沈阳远大智能工业集团股份有限公司

  通力电梯有限公司沈阳分公司

  沈阳三洋电梯有限公司安装分公司

  蒂森电梯有限公司沈阳分公司

  东芝电梯(中国)有限公司沈阳分公司

(责编:蒋山、汤龙)