辽宁二季度按日计罚超标排放企业2285万元

赵静

2016年10月16日11:49  来源:辽宁日报
 
原标题:二季度辽宁省按日计罚超标排放企业2285万元

10月14日,记者从省环保厅了解到,日前环保部发布了2016年第二季度主要污染物排放严重超标的国家重点监控企业名单。其中我省处罚7家超标排放企业,按日累计处罚2285万元,目前这些企业正在整改中。

这7家超标排放企业分别是法库县团山子污水处理有限公司,目前正加强监管;沈阳炼焦煤气有限公司,处罚40万元;大化集团有限责任公司(热电厂),按日计罚,共处罚520万元;中国石油天然气股份有限公司大连石化分公司,按日计罚,共处罚850万元;鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿,处罚15万元;鞍山盛盟煤气化有限公司,处罚10万元;抚顺长顺电力有限公司,处罚850万元。

环保部要求涉事企业要按照《环境保护法》有关要求,采取有效措施整改违法排污行为,向社会公开整改措施和完成时限。

(责编:边晗、汤龙)