辽宁鲅鱼圈温泉旅游走上世界舞台

2016年10月15日20:46  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网10月15日电(汤龙)10月13日,由中国旅游协会温泉旅游分会、世界温泉及气候养生联合会共同主办,辽宁省旅发委、营口市人民政府联合承办的第三届中国温泉旅游推广季暨首届世界温泉论坛大会在辽宁营口鲅鱼圈举行。

包括世界温泉及气候养生联合会主席恩贝托?索利曼在内的来自德国、法国、意大利、俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦以及中国在内的20多个成员国代表、国际温泉专家、全国各地温泉旅游协会代表等共500多人出席活动。

这次大会的举办,不仅让辽宁温泉旅游与世界温泉及气候养生联合会、各国温泉协会以及中国旅游协会温泉分会建立了有作平台,更开拓了温泉旅游合作新通道,有利于促进辽宁温泉旅游真正实现温泉由资源优势向产业优势、由单一开发向综合开发利用、由低端产品向高端产业发展的转变。

据悉,这次大会吸引了众多海内外投资者投资辽宁的目光,营口大白鲸海岸城一期——海洋动物繁育基地、中国飞行家园——旺裕和联盟、何家沟温泉体育旅游度假小镇等一批旅游项目成功签约,协议金额共计约52亿元。

近年来,辽宁以打造中国温泉旅游大省为目标,建设了一批旅游设施项目。目前,全省具有一定规模的温泉旅游场所150余个,其中全国五星级温泉旅游企业4家,居全国前列。为推进旅游业供给侧结构性改革,省旅发委与营口市共同承办了本次大会。

(责编:蒋山、汤龙)