沈阳市中小学法治大讲堂活动启动

2016年10月14日14:01  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月14日电(蒋山)13日,由沈阳市教育局、沈阳市司法局主办,沈阳市律师协会未成年人保护专业委员会承办的沈阳市“中小学生法治大讲堂”——“普法直通车,律师校园行”活动正式启动。该活动由该委员会汇集了20多名优秀律师,面向全市中小学生开展50场法治教育讲座。

在启动仪式上,沈阳市教育局法规处处长王建艳对沈阳市律师协会未成年人保护专业委员会的领导和律师们的无私奉献表示感谢,同时鼓励学生积极参与法治宣传活动,要学法、用法、守法,把学到的法治知识应用到日常的学习和生活中去。随后相关领导为律师代表颁发“沈阳市中小学生法治宣讲团讲师”聘书。最后沈阳市律师协会未成年人保护专业委员会陈国兴主任和浑南一中学生代表分别做了发言。

启动仪式结束后,陈国兴主任做了题为《做一名知法、懂法、守法的好学生》的法治讲座。陈律师通过深入浅出,生动风趣的案例,讲解法律基础知识,并对学生们日常行为提出了具体要求。他教导学生要从小遵纪守法,要学会避免各种违法侵害行为,增强自身防范能力。会场上师生们聚精会神, 积极发言,讲座气氛热烈。

讲座结束后,广大师生纷纷表示要认真学法、自觉守法,不断提高法治观念和法律素养,学会用法律武器来保护自己,做遵纪守法的合格小公民。

(责编:蒋山、汤龙)