邓超给自己定个“小目标”:接下来想去学做菜

2016年10月09日11:29  来源:华西都市报
 
原标题:邓超给自己定个“小目标”:接下来想去学做菜

  原标题:邓超给自己定个“小目标”“想学做菜”

  邓超(摄影 陈羽啸)

  相较于往年的国庆档,今年电影票房争霸显得有些清淡,尽管从主创阵容,IP翻拍等方面来说都不弱,不过缺乏大片领头,失掉了些味道。

  7天票房抢夺战落幕,《从你的全世界路过》以破6亿的票房成功领跑,主演邓超也算是长出了一口气。为什么这么说,因为之前在重庆做首映时,参加完所有活动,深夜11点邓超还单独接受媒体采访,不遗余力催票房。拼得了颜值,拿得了影帝,还能在综艺节目中扮丑搞笑,在中国男演员中,邓超算是特别的存在,而且让观众觉得特别接地气,非常亲近。在接受华西都市报记者专访时,虽然已是深夜近11点,邓超聊起角色却依旧活力十足。新片邓超出演电台DJ“陈末”,一个耍贱卖萌两不误的角色。拍完戏的邓超,也给自己制定了一个“小目标”:接下来想去学做菜。

  真贱假贱 / 与角色反差大

  在出演这部电影之前,邓超坦言不认识张嘉佳,也没看过其小说作品。从接到剧本,看了小说,再到跟张嘉佳见面,才发现两人对“陈末”这个角色看法是一致的,“我认识他才知道,原来他是对自己颜值那么在乎的一个人。然后我们聊起陈末这个角色,我的想法,跟他的设定,是完全一致的。”

  聊起这个角色,邓超说跟自己完全不一样,至于最不一样的地方,邓超说:“我贱是真贱,但是陈末的贱是假贱。他其实是用贱来保护自己,所以大家看电影的时候,觉得陈末越是说话贱,但越让人觉得可怜。我觉得男性其实也很有细心、敏感的一面,但是这个社会让男人需要坚强,所以大家都撑着。”

  为戏而狂 / 连吞16碗小面

  在重庆拍戏期间,美食自然是整个剧组最大的福利。不过在首映式上,吃到重庆经典美食小面和火锅,也勾起了邓超当初拍戏时连吃16碗小面的回忆。看到电影的人都了解小面几乎是陈末的标配。邓超说:“当时连拍16次,我跟小岳岳、杨洋从最开始大口大口夹面条,到最后看到每个人都已经撑得不行。”

  在采访中,邓超也自曝接下来最大的愿望就是希望能学做菜:“我是想学做菜,因为以前把很多时间都给哥儿们。现在就希望能学学做菜,跟朋友可以多一些那种细细聊天的时间。”

(责编:孝媛、汤龙)