《全国网民留言回复办理10年研究报告》发布 

杨伊

2016年10月09日13:01  来源:人民网-地方领导
 
原标题:人民网发布《全国网民留言回复办理10年研究报告》、《全国网民留言办理热度指数》

人民网北京10月9日电 (记者杨伊)近日,人民网《地方领导留言板》与人民网舆情监测室共同发布《全国网民留言回复办理10年研究报告》及《全国网民留言办理热度指数》。

《全国网民留言回复办理10年研究报告》以人民网《地方领导留言板》为切入口,回顾人民网《地方领导留言板》从2006年创办至2016年9月1日十年来全国网民留言回复办理的总体走势,通过100多万项留言和56万项回复办结情况的数据统计、典型留言回复办理案例分析以及各省市县形成网民留言办理制度化情况的梳理,归纳网上留言办理工作的的地区、层级、职能分布情况与基本规律,展示评估各地网上群众路线工作成效,总结各地网上群众工作的做法与经验。

报告显示,在2006年人民网开办《地方领导留言板》后,无论是网民留言量,还是各地官方给出的回复量,10年来都一直处于上升通道。尤其是从2012年开始,留言量与回复量都进入高速增长期。2013年,年度网民留言量首次突破10万;在保持稳定的成长速度下,《地方领导留言板》2015年的网民留言量已经接近20万大关,各地回复量也达到13万多项。今年仅前7个月,网民留言量已经达到14.3万,回复量超过10万项。

报告指出,官民网上互动经历了由被动应付到主动回应再到积极建构的深刻转变,先后有56位省委书记、省长通过人民网与网民互动,2000多位市县一把手公开回复网民留言。

截至目前,全国已有19个省区市以及100多个市县建立了本地网民留言办理的规章制度,开展留言办理工作的地方均安排专门力量分析、办理反馈网民留言,线上回复与线下的沟通、协调、解决密切配合。为了确保办理效果,多个省市还确立了回访机制,对网民留言办理的实际情况和成效进行核查,实现了实地走访和线上联网紧密结合。

在此报告的基础上,人民网舆情监测室和人民网《地方领导留言板》联手新浪微博、今日头条等网络平台共同分析推出《全国网民留言办理热度指数》,以后每季度将按照此项指数发布人民网全国网民留言回复办理指数报告。

人民网舆情监测室秘书长祝华新在发布《全国网民留言回复办理指数》时表示:“这样的指数是‘吏治勤政度’‘政治清明度’以及‘社会和谐度’的风向标。”

点击下载:《全国网民留言回复办理10年研究报告》《全国网民留言回复办理指数报告》

(责编:汤龙、孝媛)