辽宁纪委:深刻汲取拉票贿选案教训

2016年10月09日10:59  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月9日电(汤龙、蒋山)近日,辽宁省纪委召开全省纪检监察系统警示教育大会,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,切实履行监督责任,推进全省党风廉政建设和反腐败斗争。省委常委、省纪委书记陈小江出席会议并讲话。

会议指出,全省各级纪检监察机关要深刻认识辽宁拉票贿选案所造成的严重危害,统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,进一步增强推进全面从严治党、净化修复政治生态的责任感和使命感。要以“六项纪律”为尺子,把严明政治纪律、政治规矩摆在首位,把纪律立起来、严起来,坚决做到言出纪随、铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态。准确把握和运用监督执纪“四种形态”,着力在第一种形态上下功夫,提高谈话函询的严肃性、规范性和有效性,进一步转变监督执纪理念,坚持纪在法前,纪严于法,用纪律管住全体党员。切实抓好纪检监察干部的教育管理和监督,严肃纪律,自觉接受监督,坚决防止“灯下黑”。

要加强领导,落实责任,深入开展警示教育,配合各级党委做好换届工作,严把廉政审核关,全面完成中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,始终保持反腐败的高压态势,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

(责编:汤龙、孝媛)