黄金周沈阳多家景区日接待游客破万

刘海搏

2016年10月04日10:50  来源:沈阳日报
 
原标题:黄金周沈阳多家景区日接待游客破万

  记者10月3日从有关部门了解到,今年十一黄金周期间,沈阳多家景区日接待游客超过1万人次,同比明显增加。

  黄金周前3天,沈阳方特欢乐世界共接待游客约4万人次,同比增长超过30%,其中2日接待游客1.2万人次,3日接待游客1.9万人次。“去年黄金周首日沈阳下雨,影响游客出游。今年天气较好,出游高峰也明显前移。”沈阳方特欢乐世界相关负责人说。沈阳森林动物园黄金周首日接待游客就达到1.5万人次,2日入园游客突破2万人次,3日约为1.2万人次。“前3天中,四成是外地来沈游客,从停车场停放的车牌来看,以沈阳周边为主,也有不少来自黑龙江、吉林、河北等外省游客。”沈阳森林动物园党群工作部部长田爱东告诉记者。怪坡风景区三天接待游客约为3万人次,同比增长约10%。为旅游体验度,景区新修建的能停放500余个车位的停车场在黄金周前夕对外开放。记者10月3日在景区大门外看到,专门有工作人员为游客发放入园指示单,引导司机进入停车场、随行人员下车购票,避免车辆和游人因不熟悉路线拥堵在门口,影响入园秩序。

  业内人士提醒,根据往年经验,2日至4日是游客入园最多的时候,4日之后景区客流会明显回落。想要避开高峰的游客,可以选择在这之后入园。

  长假已经过了3天,不少游客在旅途中可能会遇到糟心事儿。沈阳市旅游委质监所提醒,目前沈阳旅游投诉电话已经并入全国旅游投诉统一受理号码12301,该热线24小时服务,沈阳市民如遇到旅游纠纷,要留好证据,并拨打上述号码投诉。

  据相关部门统计,黄金周首日,12301全国旅游投诉举报平台共接到旅游投诉1674件(其中语音服务1318、在线服务356件)。其中,咨询量1587件、有效投诉量87件,上传投诉管理系统76件、12301成功调解11件。

(责编:汤龙、孝媛)