辽宁2016品牌领军人物评选活动开幕

2016年09月27日12:36  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月27日电(蒋山)27日,“辽宁首届高端品牌暨2016品牌领军人物评选活动”在沈阳拉开帷幕。本次评选活动主题为“品牌力量 经济发展的原动力”,并通过高端品牌的评选和打造,扩大辽宁地区品牌影响力。

据介绍,本次评选活动涉及餐饮、影楼、房地产、教育、食品、文化、家居装饰等11个行业和5个领域的品牌领军人物,评选活动将通过公开报名、公众投票和评委组打分的方法,最终产生“辽宁百姓最喜爱的十大餐饮品牌”、“辽宁人最喜爱的十大服饰品牌”、“最受辽宁人喜爱的十大食品品牌”、“最具影响力的十大金融机构”等奖项,并在5个领域内评出2016辽宁“十大最具影响力品牌领军人物”、2016辽宁“十大最具潜力商业模式设计人物”等人物奖项。

辽宁高端品牌暨品牌领军人物评选活动组委会秘书长奚志光表示,本次活动是辽宁首个跨行业品牌评选,目的在于通过品牌评选,加强企业品牌意识,扩大品牌在消费者心中的影响力。同时,通过品牌评选,培育辽宁新生地方品牌,提高辽宁品牌的知名度和影响力,发挥地区经济资源集聚、配置和整合功能,提高品牌在地域经济中的推动作用,提高地区经济竞争力,促进“大众创业、万众创新”。

据了解,评选活动将保证公平性、公正性、科学性、实用性、合理性,一年举行一次。不同于其他评选活动,组委会成立常务委员会,对获奖单位和个人进行追踪制度,如果获奖者一年内出现重大质量问题、或遭遇重大投诉,组委会将撤销其奖项,并在媒体予以公示。

对于参评对象,组委会要求:在辽宁本地有影响力的各行业品牌(包括境外品牌);处于创建初期,成长性良好的品牌;异地品牌;品牌创始人。报名要求品牌口碑良好,2年内无重大质量问题、重大投诉,品牌创始人无重大违法违纪行为。

小贴士:如何报名?

●关注辽沈晚报微信公众号,发送“品牌评选+品牌名称+单位+姓名+电话”报名。或发送“活动报名”至lngdpp@163.com索要参评报名表。

●填写“参评报名表”,打印后加盖所在单位公章后拍照或截图进行回传。

●更多活动详情请关注辽宁高端品牌暨品牌领军人物评选微信公众号“lngdpp”

(责编:蒋山、汤龙)