抚顺市第十二次党代会27日开幕 

2016年09月26日17:18  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网抚顺9月26日电(蒋山、实习生 赵晗) 26日,记者从抚顺市政府获悉,中国共产党抚顺市第十二次代表大会定于2016年9月26日至29日召开,27日正式开幕。

现任抚顺市委副书记、市委党校校长杨维在新闻发布会上表示,未来五年,是抚顺市实现城市转型振兴的关键五年。本次抚顺市第十二次党代表大会,对于充分发扬党内民主,集中全市广大党员的智慧力量,保证党的路线方针政策的贯彻执行,加快抚顺转型振兴、全面建成小康社会,具有重要而深远的意义。

抚顺市第十二次党代表大会的代表由各县区委、市直各工委、党委和党的关系在抚顺市的中省直单位党组织,以及驻抚部队、武警支队等45个党委,分别召开党代表大会、党员大会或党代表会议,按照不低于21%的比例,以差额选举的办法,无记名投票的方式选举产生,共选举代表469名。

这次选出的代表体现了代表的广泛性。其中,各级党员领导干部278名,占代表总数的59.2%;各类专业技术人员81名,占17.3%;各条战线先进模范人物103名,占22%;解放军、武警代表7名,占1.5%。其中,妇女代表147名,占31.3%;少数民族代表136名,占29%;工人代表20名,占4.3%;农民代表13名,占2.8%。50岁以下(含50岁)代表286名,占61%;大专以上文化程度代表456名,占97.2%。代表还具有一定的连续性,新当选的代表中,市第十一届党代表大会代表112名。提倡多报道工作在生产一线的代表,更多地反映他们对党的建设的意见、建议和心声。

同时,根据《党章》和《中国共产党地方组织选举工作条例》规定,结合我市实际情况,大会将安排一定数量的列席人员、特邀列席人员列席大会。同时,大会还将邀请各民主党派、工商联主要负责人、市级领导班子中非中共领导成员、部分副市级以上离退休老领导及老红军作为来宾出席大会开幕式和闭幕式。

(责编:蒋山、汤龙)