金融知识普及月 平安银行助力和谐金融

2016年09月23日13:39  来源:人民网-辽宁频道
 

去银行存取款、办理房屋按揭、买卖理财产品、进行股票交易……每天我们都在和金融打交道。为了使消费者更好地了解金融知识,保护消费者利益,持续履行公众教育工作,进一步巩固和完善消费者权益保护工作长效机制,9月1日起,为期一个月的“金融知识普及月”活动已在沈阳陆续开展。

本次活动的主题为“普及金融知识,提升金融素养,共创和谐金融”。系列活动重视不同群体消费者的需求,重点关注小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体的金融需求,引导其正确运用金融知识,共建和谐金融环境。活动针对老年人、残疾人群体,重点对银行卡、理财产品及风险防范等知识进行宣传普及;针对农民、城镇低收入人群、贫困人群,重点围绕消费信贷、个人信息安全、远离非法套现进行宣传;针对小微融资难问题,重点对最新信贷政策、小微企业信贷知识进行宣传等。

据悉,活动月期间,将开展形式多样的宣传活动。例如9月16日,平安银行沈阳分行与沈阳市滨河街道阳光社区密切合作,面向老年人举办金融知识普及宣传活动。活动期间,各个网点都通过电子显示屏、条幅、海报等载体进行宣传,还设立了咨询台,向前来办理业务的市民发放宣传单张,并安排专人进行金融知识讲解,扩大参与面,提高影响力。平安银行沈阳分行把金融知识普及作为履行银行社会责任的载体,通过举办金融知识讲座、社区活动以及媒体宣传等形式把金融知识和金融服务送到百姓身边。

(责编:孝媛、汤龙)