大东警方为五个小区免费发放防盗器

2016年09月26日17:21  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月26日电(蒋山)近日,“十·一”假期即将来临之际,为让居民过个平安放心节,沈阳市公安局大东分局将免费为辖区老旧开放式小区发放防盗器活动再扩点五个小区,30000多名居民受益。

结合辖区盗窃案刑事警情发案形势,此次防盗器发放活动分别选在万泉街道魁星小区、长安街道民航小区、上园街道梧桐园小区、新东街道八家子小区、津桥街道百乐小区等五个小区。民警利用门窗模型现场演示了防盗器工作原理、安装方式及注意事项,现场发放防盗器10000余个,受到了居民的热烈欢迎。

民警介绍,该防盗器利用磁感报警原理,门窗被非法开启则自动报警,响声高达90分贝,具有造价低廉、安装便利、效果突出等一系列优点,是老旧开放式小区技防措施的有力补充。居民只需拿着户口本、房产证(租房合同)、身份证前往社区就可免费领取。

据统计,此前大东分局免费发放防盗器的五个小区,近一个月来未发生入室盗窃案,大大提高了居民的安全感。下一步,防盗器发放范围将不断扩大,直至惠及全区所有老旧开放式小区,让防盗器为更多的家庭护好院、看好家,不断增加群众的安全感和满意度。

(责编:蒋山、汤龙)