交响音乐在身边

【查看原图】
交响音乐在身边
交响音乐在身边
来源:人民网-辽宁频道  2016年09月23日10:55

人民网沈阳9月23日电(边晗)9月21日,鞍山市演艺集团交响乐团150位演职人员,在沈阳盛京大剧院举办专场交响乐演出。作为辽宁省第二届市民交响音乐周重头戏之一,鞍山市演艺集团交响乐团共演奏了11首曲目。现场千余名观众观看了演出,并给予好评。

辽宁省第二届市民交响音乐周由辽宁省委宣传部、辽宁省文化厅主办,来自辽宁省9个城市的交响乐团在沈阳盛京大剧院共举办10场公益演出。鞍山市演艺集团交响乐团此次精心选择中外经典名曲,让观众在一场音乐会中,能够欣赏到多种不同风格的乐曲。其中包括管弦乐《红旗颂》、《红色娘子军》芭蕾舞选段、《婚礼进行曲》、大提琴独奏《大提琴协奏曲》、小提琴独奏《流浪者之歌》、长征组歌《过雪山草地》、《大会师》等作品受到广大观众的追捧与喜爱。演出结束后,观众掌声不断,乐团又继续演奏了《康康舞曲》、《卡门序曲》等三首乐曲。

据了解,鞍山市演艺集团交响乐团长期活跃在基层,积极推广交响乐艺术,为满足广大群众对高雅艺术的需求发挥了重要作用。据鞍山市演艺集团董事长刘纯德介绍,除了交响乐,鞍山市演艺集团还常年在鞍山地区及周边城市举办京剧、海城喇叭戏、歌舞晚会等公益性专场演出。全年平均演出260场。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)