50名厅局干部中央地方交流 3人涉及辽宁

2016年09月22日14:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月22日电(汤龙)8月以来,新一轮央地干部交流启动,全国已有50名厅局级干部履新,其中49名为中央地方交流干部,3人涉及辽宁。

9月12日,水利部官网发布消息,中共水利部党组决定任命朱程清为水利部南水北调规划设计管理局局长。朱程清为此轮交流中首名从辽宁调入中央工作的干部。此前,朱程清为大连市人民政府副秘书长、副市长。

朱程清简历

1965年4月生,四川巴中人

现任九三学社第十三届中央委员会委员、辽宁省第七届委员会副主委、大连市第十一届委员会主委,辽宁省第十一届政协常委

1982年,朱程清考入清华大学水利系水资源工程专业

1989年获清华大学水利系水力学及河流动力学专业硕士学位

从清华毕业后,朱程清历任大连市水利科学研究所助理工程师、工程师,大连市水利局水资源管理处副处长、处长

2002年,朱程清任普兰店市人民政府副市长

2006年任大连市人民政府副秘书长、副市长

另外两名从中央调入辽宁工作的干部分别为余功斌和王启尧。

9月2日,营口市委召开全市领导干部大会,宣布辽宁省委关于营口市党政主要领导调整的决定:余功斌同志任中共营口市委委员、常委、副书记,并提名为营口市人民政府市长候选人。余功斌此前担任财政部驻贵州省财政监察专员办事处党组书记、监察专员。

余功斌简历

1967年5月出生,湖北随州人,博士研究生,1987年6月加入中国共产党。

1990年8月从财政部财政科学研究所毕业后就进入财政部工作,先后在原文教行政财务司、社会保障司工作。

2001年起 历任社会保障司综合制度处副处长、正处长级司秘、制度精算处处长

2005.10 社会保障司副司长(期间:2011年6-2012年12挂职任云南省昆明市副市长)

2012.12 云南省政府副秘书长(挂职)

2013.09 财政部驻贵州省财政监察专员办事处党组书记、监察专员

2016.09 营口市委副书记

9月5日,辽宁省委决定:王启尧同志任中共大连市委委员、常委、副书记。此前,王启尧担任中国科学院沈阳分院分党组书记、副院长,沈阳分院直属单位党委书记。

王启尧简历

1963年3月生,1983年7月参加工作,1993年8月加入中国共产党,在职研究生学历,博士学位,教授研究员级高级工程师,曾任中国科学院沈阳分院分党组书记、副院长,沈阳分院直属单位党委书记。

此次涉及央地干部交流中涉及辽宁的3名领导干部均为“60后”。交流干部的工作一直备受关注。2010年,中组部选派了60多名中央司局级干部到地方任职,同时中央也从地方选拔了60多名司局级干部到部委任职。此后,中组部在2011年、2012年又组织了两批中青年干部在中央和地方之间双向交流任职。据媒体报道,他们中已有超过20人升任副部级。

(综合:长安街知事公众号、辽宁日报)

(责编:汤龙、孝媛)