辽宁抽检童车样品 28%不达标

董翰博

2016年09月21日09:52  来源:辽宁日报
 
原标题:省内童车样品抽检28%不达标

9月20日,省质监局联合省轻工产品质量检测院对外发布童车产品质量安全风险监测结果,结果显示,28%的受检样品不符合标准;不符合标准的项目涉及保护装置、足尖间隙、挤夹点等。

本次风险监测采集样品来自超市、商场、批发市场和电商等渠道,依据国家相关标准,分别对儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车产品的突出物禁区、保护装置和螺钉、足尖间隙、挤夹点、防护罩帽、安全警示等项目进行了检测。

经检验,50批次受检样品中,有14批次儿童自行车和儿童三轮车样品不符合标准要求。儿童自行车不符合标准的项目为突出物禁区、保护装置和螺钉、足尖间隙、链罩等,儿童三轮车不符合标准的项目为挤夹点、防护罩帽等。省轻工产品质量检测院自行车检测中心相关负责人称,这些项目不合格,容易危及儿童安全。

(责编:孝媛、汤龙)