沈阳五爱立交浑南往铁西方向匝道昨晚开通

2016年09月21日08:20  来源:辽沈晚报
 
原标题:五爱立交浑南往铁西匝道昨晚开通

昨日晚9时许,五爱立交桥浑南往铁西方向匝道正式开通,许多沈阳市民已经率先把车开上“巨钻”的“新项链”,用右转的方式完成了华丽的“左转”。


  体验:2分钟上二环 不易走错

  昨日8时许,记者开车从青年大街向北上浑河桥后,首先在南桥头看到一个电子路牌,上面标明左转上二环需要通过五爱立交右转完成,随后在B匝道入口处,又看到一处醒目的路牌,再次提示司机去往三好街、铁西方向需要向右转弯。
  9时许,记者开始体验从B匝道入口右转,再右转上C匝道,直到进入二环路的全程,共行驶不到一公里的距离,以较缓慢速度开行(匝道限速40公里每小时),全程用时约2分钟,行驶非常顺畅。因为晚高峰已过,匝道上车辆并不多。记者随后观察了一段时间,暂未发现市民走错匝道。
  在C匝道入口,还有一处醒目路牌,指示前往三好街、铁西方向继续向右转弯,因为B匝道北侧暂未开头,此处只能开上C匝道,更不易走错。

  焦点问答

  问:如果想走二环去往铁西方向,错过B匝道怎么办?
  答:如果市民错过B匝道,还想上二环去往铁西方向,可以到文化路立交桥掉头后沿青年大街向南后再上二环路,或者不走二环直接在文化路立交桥向左开行去往铁西方向。
  问:如果想走二环去往沈河方向,结果不小心开上B匝道,怎么办?
  答:车辆开上B、C匝道后,没有回头路,只能“左转”上二环后从三好街出口下桥,再到三好街、文体路路口掉头沿三好街向南开行再重新上二环往东开行。
  问:为什么五爱立交B、C匝道路面没有刷上颜色?
  答:往铁西方向去的匝道将用铁锈红色进行指示,但并不是说所有路面都刷上这种颜色,而是在重点位置分段涂色,比如现在C匝道入口处,就涂上了一段铁锈红色的路面,用来指示该匝道是通往铁西方向的。
  问:五爱立交这两个匝道通车后,可以解决浑河桥的拥堵问题吗?
  答:五爱立交开通后,将对浑河桥堵车情况能起到一定缓解作用,至少可以让去往铁西方向的车辆不再耽搁在二环入口,但向北方向车流量并不会有太大变化,早晚高峰可能仍存在拥堵情况。

(责编:汤龙、孝媛)