“梦回大辽·奉国寺”暨“祥轩福”杯摄影作品巡回展开幕

2016年09月19日15:57  来源:人民网-辽宁频道
 
“梦回大辽·奉国寺”暨“祥轩福”杯摄影作品巡回展开幕

9月19日上午,“梦回大辽·奉国寺”摄影作品巡回展在辽宁首府、沈水之滨浑河南岸的中国图片社新华视觉艺术中心举办。省内多位著名摄影师拍摄的近百幅佳作亮相展览。

本次摄影巡回展由新华社中国图片社、锦州市旅游委、锦州市文广新局主办,义县人民政府承办,义县奉国寺遗产保护管理处协办,主题定为“大佛千年 辽光禅影”。

参展作品由“历史诉说”、“光阴故事”、“时代表达”三部分组成。全部摄影作品经过知名摄影家及文物、古建专家严格筛选并确定。

摄影高手在镜头中将整个奉囯寺从全景到微观,全面而纤毫毕露地展现出来,局部的细节甚至超出观者的眼力,令人在色调的变幻中,穿越千年禅影,梦回大辽。

本次活动宣传了义县的悠久历史文化,推进义县文化旅游产业发展,发掘和传承奉国寺深厚的历史文化资源,扩大义县文化旅游影响力,同时努力把义县文化旅游品牌打造成全国文化旅游经典。(孝媛)

(责编:孝媛、汤龙)