大连发布燃煤锅炉整治进度 任务完成过半

吴耀辉

2016年09月19日07:31  来源:新商报
 
原标题:燃煤锅炉整治最新进度发布

燃煤锅炉整治进入倒计时,距离最后完成时间仅剩一个半月,各地进展如何?9月18日,大连市环保局公布了市区和县区燃煤锅炉整治的最新进度。

与上一次通报的进度相比,市区燃煤锅炉整治进度由44.8%增长到59%,增幅近15%,各区县任务完成均已过半。其中,中山区完成率最高,已经达到82.2%,提前半个月实现整治进度达到80%的阶段性目标;甘井子区进展幅度最大,由半月前完成率30.1%增长到52.5%,增幅22.4%,跻身任务完成过半行列。其他各区均有不同幅度增长。市区完成59%,其中中山区完成率最高达82.2%

县区除长海外,整治进度均有小幅度增长,综合整治进度由半月前的24%增长到29.1%,增幅5.1%。其中,庄河市快马加鞭,进展幅度最大,完成率由5.8%增长到30.9%,排名由半月前的末位上升到第五位。目前,我市燃煤锅炉整治已经进入到了决胜期,时间紧,任务重,各区市县、先导区都高度重视,一把手亲抓,逐级调度,争先恐后,持续发力,全力以赴打好燃煤锅炉整治攻坚战。中山区、西岗区在区政府常务会议室悬挂燃煤锅炉整治进度板,挂图作战,任务明细、完成时间一目了然,整治进度随时更新,营造了攻城拔寨的浓厚氛围;中山、西岗、沙河口、高新区工作主动,积极与市建委供热办、规划局、城建局等部门沟通联系,及时化解了棒棰岛宾馆、大连理工大学、金宇供热等一批难点、重点问题。

(责编:汤龙、孝媛)