沈阳评选智慧沈阳优秀项目 最高奖金2万元

2016年09月19日15:46  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月19日电(蒋山、实习生 赵晗)19日,2016年智慧沈阳优秀项目和创意评选活动正式启动,并将于11月11日召开的2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会上对获奖作品进行表彰,最高奖金2万元。

沈阳市大数据管理局副局长李莹介绍,这是沈阳首次举办智慧沈阳建设为主题的全市性评选活动。除了面向各级党政机关、事业单位征集智慧沈阳建设过程中在政府惠民和善政领域的优秀项目外,还面向全体市民征集在交通、教育、医疗、社区、安全、人社、旅游等政府服务和管理方面的优秀创意。此次活动申报的截止日期暂定为9月30日。

本次活动设立了“最优项目奖”和“最佳创意奖”2个奖项,每个奖项分一、二、三等奖。其中,“最优项目奖”申报主体为沈阳市各级行政机关和事业单位,该奖项设一等奖1名,奖现金2万元;二等奖3名,各奖现金1万元;三等奖5名,各奖现金5000元。“最佳创意奖”将授予关注智慧沈阳建设的市民所提出的具有原创性、独特性、建设性,并对提高政府服务水平以及解决市民需求痛点等方面具有较强开发价值和可操作性的创意,该奖项设设一等奖1名,奖现金1万元;二等奖5名,各奖现金5000元;三等奖50名,各奖现金1000元。此外,还将在所有参赛创意中随机抽取参与奖若干名,以微信红包形式各奖现金50元。

另悉,目前已有包括微软、华为、东软、浪潮在内的40多家企业确定参展2016智慧城市和大数据发展博览会。

(责编:汤龙、孝媛)