“绿镜头·发现中国”采访活动走进辽宁

2016年09月19日10:30  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月19日电 (孝媛)18日,由中国气象局和人民网主办的“绿镜头·发现中国”走进辽宁采访活动启动仪式暨座谈会在沈阳举行。辽宁省委宣传部、省水利厅、省林业厅、省环保厅、省辽河保护区管理局和省气象局的相关负责人参加座谈。

作为今年采访的最后一站,活动将沿辽宁的母亲河——辽河干流起点昌图福德店、铁岭莲花湖湿地、沈阳沈北地区辽河流域和盘锦辽河口湿地等进行实地采访,研究气候变化对辽河的影响及其流域在经济发展过程中出现的生态保护问题,了解辽宁如何推进解决城市发展中的雾霾问题、农业发展的秸秆利用和生态旅游与生态农业的发展问题。

“绿镜头·走进中国”系列采访活动开始于2013年5月17日。今年,该活动以全媒体形式展开,深入报道各地推进生态文明建设的发展历程,以新闻眼光关注生态,以气象视角解读生态,为推动形成绿色的生产生活方式提供舆论支持。

(责编:孝媛、汤龙)