“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳举行

【查看原图】
8时许,由党政机关干部、中小学师生、军人、工人等组成的各界群众代表陆续来到九一八历史博物馆残历碑前。
8时许,由党政机关干部、中小学师生、军人、工人等组成的各界群众代表陆续来到九一八历史博物馆残历碑前。
来源:人民网-辽宁频道  2016年09月18日15:00

人民网沈阳9月18日电(记者辛阳、边晗)今年是九一八事变发生85周年,9月18日上午9点18分,沈阳市九一八历史博物馆残历碑广场响起庄严的14声钟响,同时也敲响了人们心中“勿忘国耻”的警醒。许多民众自发步行来到博物馆附近,见证和纪念这一庄严时刻。

8时许,由党政机关干部、中小学师生、军人、工人等组成的各界群众代表陆续来到九一八历史博物馆残历碑前,神色凝重、肃穆而立。还有许多民众也自发来到博物馆附近,手持国旗,共同等待庄严时刻的到来。

9时10分,十名抗战老兵和烈士遗属代表入场。

9时15分,“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式正式开始。

9时18分,辽宁省委书记李希宣布撞钟鸣警,5名群众代表和领导同志一起撞响了警世钟14下,提醒人们东北地区曾被日本侵略者的铁蹄践踏14年前之久。同时,沈阳全城也响起了长达3分钟的防空警报,道路上汽车自发停车鸣笛。

据悉,在辽参加过抗日战争的老战士和老同志代表,抗战烈士亲属代表,中央党政军群有关部门和辽宁省、吉林省、黑龙江省负责同志,北部战区有关负责同志,各界群众代表等约1000人参加了仪式。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)