通用全球召回近430万气囊故障车

2016年09月14日12:59  来源:环球网
 
原标题:通用全球召回近430万气囊故障车 已造成1人死亡

原标题:通用全球召回近430万气囊故障车 已造成1人死亡

据英国路透社9月10日报道,通用汽车公司将在全球范围内召回近430万辆汽车,此次召回是因为汽车软件存在故障,可能导致安全气囊在发生撞车时无法弹开,目前已造成一死三伤。

这是近几年来最新一起因安全气囊问题而进行的召回。之前因高田气囊存在问题而召回的汽车数量打破了纪录,今年又卷入了两个气囊供应商,上百万辆汽车正处于调查之中。

通用表示,此次召回将召回2014至2017款的部分卡车、轿车和SUV车型,包括别克君越,雪佛兰克尔维特、Silverado 1500,雪佛兰Tahoe、Suburban、Silverado HD与凯迪拉克凯雷德等。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的发言人希望能够消除人们对安全气囊隐患的顾虑。据此机构调查显示,前座的安全气囊2014年在美国拯救了2400条生命。NHTSA9月9日发布了一份通知,表示安全气囊系统在某些情况下可能启动诊断测试,阻止气囊在发生事故时弹出。通用表示,软件在“极少数情况下”会出现问题。

消息一出,通用股票每股价格下跌1.18美元(约合人民币7.88元),目前价格为30.53美元(约合人民币203.87元),下降了3.7%。该公司表示,这次召回不会对财务成果造成实际影响。

德尔福汽车公司表示他们为气囊供应了传感器和组件,但这些零件符合通用的产品规格和验证标准,并不是导致事故的元凶。该公司认为这次召回的成本不会对其财务状况产生影响。受此消息影响,德尔福股价下降了3.6美元(约合人民币24元)至68.1美元(约合人民币454.7元)。

通用表示在5月份收到了一份事故报告,报告显示一辆2014款雪佛兰Silverado上的正面气囊和预紧式安全带在撞车时不能正常使用。通用6月份对此事开展了调查,并在决定召回之前于8月份进行了一次路试。该公司表示旗下经销商会对汽车软件进行更新,避免再有气囊和安全带无法使用。

(实习编译:沈张曦 审稿:刘洋)

(责编:郭书琼(实习生)、汤龙)