将基于MSA平台打造 曝奔驰新SL级谍照

2016年09月13日09:44  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:将基于MSA平台打造 曝奔驰新SL级谍照

日前,有媒体曝光了一组全新一代梅赛德斯-奔驰SL级的谍照,新车目前仍处于底盘测试阶段,未来或将于2018年正式发布。

作为奔驰旗下最经典的跑车系列,SL级即将迎来其第八代车型。曝光的新一代SL级处于底盘测试阶段,骡车套用了奔驰S级Coupe的外壳进行路试,不过我们能够发现,新车的轴距和车门相比奔驰S级Coupe更短,并且在后三角窗和C柱造型上均有所不同。

根据外媒获得信息显示,新一代SL级将基于全新的MSA平台(德语modularen sportwagen architektur的简称,直译为模块化跑车架构)进行打造,未来该平台上还将诞生新一代SLC。此外,新一代SL级相比老款最大的不同是回归传统的软顶敞篷结构。

动力方面,新车预计将搭载奔驰最新研发的3.0T直列六缸发动机,并提供两种不同调校,分别达到365马力(SL 300)和435马力(SL 400)。此外,梅赛德斯-AMG还将为新车提供两种不同调校4.0T V8发动机(SL 500和AMG SL 63)以及顶级的6.0T V12发动机(AMG SL 65)。(图片来源:汽车之家)

点评:去年推出的新SL级摒弃了3.5L自然吸气发动机,转而采用了3.0L双涡轮增压发动机。预计新一代车型还将会在动力上为消费者带来更多惊喜,有关该车的更多信息,请关注爱卡汽车的后续报道。(胡挹工)

(责编:郭书琼(实习生)、汤龙)