盘锦红海滩马拉松鸣枪起跑

【查看原图】
全民马拉松
全民马拉松
来源:人民网-辽宁频道  2016年09月12日08:20

人民网沈阳9月12日电(边晗)11日上午8时,第二届盘锦红海滩国际马拉松赛在盘锦红海滩国家风景廊道鸣枪开赛。

据了解,此次“红马”共设立男、女马拉松;男、女半程马拉松;迷你马拉松3项比赛,共吸引了来自11个国家和地区的约10000名马拉松选手和跑步爱好者参赛。

最终来自埃塞俄比亚的运动员以2小时14分02秒的成绩夺得男子全马第一名。女子全马冠军则被来自肯尼亚的选手以2小时35分12秒的成绩夺得。

由于盘锦红海滩马拉松与雅典马拉松正式签约,完赛者有直通雅典马拉松的宝贵名额,这也是国内城市马拉松比赛第一次正式得到了马拉松发源地的认可。

盘锦市体育局相关负责人表示,在举办了两届红海滩马拉松后,原有规划的参赛规模已经不能满足参赛者的参与愿望,未来的比赛有可能从目前的一万人规模扩大至两到三万。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)