“沈马”留给我们的不仅仅是美景

2016年09月12日10:26  来源:沈阳晚报
 
原标题:“沈马”留给我们的不仅仅是美景

2016沈阳马拉松已圆满落幕,来自世界各地的1.5万名跑友在跑步的同时,还领略到了沈城傍晚与入夜的美景。“沈马”的成功举办离不开赛事组织的大力保障,从精心筹备到赛前演练再到“沈马”的圆满落幕,赛事组委会在赛事筹办过程中展现了贴心、安全、环保的办赛理念和超强的执行力,而沈城广大市民的关注与支持,也确保了本次比赛的顺利举行。

赛事组织秩序井然

2015年,第一届沈阳马拉松在北陵公园正门鸣枪起跑,有了第一届“沈马”的成功经验,赛事组委会在2015年沈阳马拉松赛的基础上,高标准地完成了裁判员、赛事志愿者的遴选工作。裁判员由沈阳体育学院教师、沈阳和周边城市的裁判员组成,总人数近250人。此外在赛事志愿者方面,来自沈阳体育学院的750名学生组成志愿者队伍,其中,大部分学生都曾参与过2015沈阳马拉松比赛的志愿服务。

据本次马拉松赛的赛制主管、沈阳体育学院教授王兴坤透露,为了能够服务好沈阳马拉松赛,裁判队伍在开赛前经过了三次培训和一次实地演练,在各个点位和可能出现纰漏的方面,都进行了严格的检查和完善,确保了比赛万无一失。此外,从昨天开始,所有的沈阳马拉松参赛选手都可以登录官网查看自己的成绩,还可以在图片库寻找自己的英姿,本届“沈马”给所有参与者都留下了最美的纪念。

带动市民参与健身

一届马拉松赛的举办,不仅能够给市民提供跑步和竞技的舞台,同时也能带动市民们参与运动。沈阳马拉松赛的成功举办,不仅让中外参赛选手收获了美丽沈阳的全景印象,同时在赛事的组织和项目设置上也体现出了全民参与性——即以马拉松为平台,吸引和带动了更多的沈阳市民参与健身运动,通过马拉松不同项目的设置量力而行快乐参与,体验科学健身的快乐。

同时,在挖掘体育活动的综合社会价值方面,“沈马”也提高了公共体育产品的供给水平,在全程42.195公里的跑道上,同时体现出了沈城市民积极向上的生活态度,以及他们乐享生活的健康活力。记者 周舟 摄影记者 王江

(责编:孝媛、汤龙)