Panamera巴黎车展亮相

2016年09月12日13:00  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:Panamera插电混动版官图 巴黎车展亮相

日前,保时捷Panamera 4 E-Hybrid车型的官方图片已正式发布,该车将于今年9月29日开幕的2016巴黎车展首次公开亮相。据悉,Panamera 4 E-Hybrid的售价有望低于搭载双涡轮增压V6发动机的Panamera 4S,成为目前Panamera车系的新入门车型。

Panamera 4 E-Hybrid与全新Panamera汽油版车型外观保持一致,内饰方面,Panamera 4 E-Hybrid同样拥有保时捷全新座舱设计,并配备了混合动力系统专用显示仪表。新车中控台处12.3英寸触摸屏的信息娱乐系统,也可显示混合动力系统的相关信息。此外,混合动力专用的驾驶模式将加入Sport Chrono组件,并作为Panamera 4 E-Hybrid的标配功能。

这款保时捷全新的插电式混合动力车型搭载由一台2.9L双涡轮增压V6汽油发动机和一台电动机组成的混合动力系统,其中发动机和电动机最大输出功率分别为330马力(243kW)和136马力(100kW),峰值扭矩分别为450牛?米和400牛?米;整套动力总成综合最大功率为462马力(340kW),峰值扭矩为700牛?米。传动系统匹配的是八速双离合变速箱。

有了这套混动系统的加持,Panamera 4 E-Hybrid的0-100km/h加速时间为4.6秒,极速可达278km/h。纯电模式时,该车续航里程为50km,NEDC(New European Driving Cycle)标准下的油耗为2.5L/100km。

Panamera 4 E-Hybrid上所采用的电动机在驾驶者轻踩油门踏板时便可同步介入工作,而非此前保时捷的混动系统那样,需要至少80%的油门输入后电动机才会加入。此外,新车地板下方配备有14.1kWh的锂离子电池,与过去的9.4kWh锂电池组保持相同的重量,但性能得到提升。据悉,230V电压/10A电流下,该车充满电时间需5.8小时。

点评:全新的保时捷Panamera 4 E-Hybird在性能上更进一步,借助电动机的共同工作,将汽油机的性能发挥得更出色。事实上,以混动为基础的高性能跑车在近年来正在逐渐成为趋势,保时捷在巴黎车展上发布这款新版Panamera,正符合这一潮流。(胡挹工)

(责编:郭书琼(实习生)、汤龙)