预售16万-24万元 广汽三菱欧蓝德9月24日上市

2016年09月12日12:59  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:预售16万-24万元 广汽三菱欧蓝德9月24日上市

记者日前获悉,广汽三菱欧蓝德将在9月24日正式上市,新车或将推出2.0L和2.4L共4款车型,其预售价区间为16万-24万元。

国产车型在外观方面与进口版保持一致,采用了三菱最新的家族式设计风格,我们仅仅能从尾部的“广汽三菱”标志辨认出其身份。内饰方面,国产欧蓝德延续了进口版的七座布局,这也是细分市场中唯一配备7个座位的车型。配置上,国产版将中控屏幕换为了尺寸更大的触摸屏,并支持百度Carlife手机互联,易用性更强。

动力方面,国产欧蓝德依然搭载2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,其最大功率分别为110kW和124kW,峰值扭矩分别为190Nm和235Nm。其中,2.4L发动机的扭矩比进口版车型小幅提升了15Nm。这两款发动机匹配的均为CVT变速箱,高配车型依然配备S-AWC四驱系统。

改为国产身份后,欧蓝德的售价和定位落到了合资紧凑型SUV这一级别。它未来最大的竞争对手就是这些同属日系合资紧凑型SUV的本田CR-V、丰田RAV4荣放以及日产奇骏。此外,其他诸如大众途观、别克昂科威、福特翼虎等合资紧凑型SUV都会与欧蓝德争夺市场。

点评:今年1-7月,广汽三菱旗下两款车型共销售2.09万,同比下滑38.38%。此时的欧蓝德对广汽三菱的重要性不言而喻,是提振其销量的战略车型。而从产品力上看,欧蓝德也是来势汹汹,除了在国产化的国产中,质量不降反升之外,预售价也稍低于同级别竞争对手,性价比可谓大幅度提升。而最终售价能否给消费者一个惊喜呢?让我们拭目以待。(李卓)

(责编:郭书琼(实习生)、汤龙)