稻田骑行

【查看原图】
稻田骑行
稻田骑行
来源:人民网-辽宁频道  2016年09月10日14:59

人民网沈阳9月10日电(边晗)9月9日上午,来自辽宁全省各市的十几支队伍近100余人齐聚盘锦大洼,开启“寻找最美稻田——行走的稻田博物馆”之旅。

据悉,此次活动由盘锦红湾旅游发展有限公司和盘锦路路通户外骑行协会共同举办,旨在用骑行运动展示大洼全域旅游、弘扬稻作文化。

本次活动的终点“稻田慢行系统”是盘锦大洼打造全域旅游的重要乡村旅游度假产品,整个系统贯穿以“稻香小镇”、“蕃茄小镇”、“渔雁小镇”“葡香小镇”等52个主题特色小镇。通过此次活动,不仅向自行车骑行爱好者和广大游客呈现了大洼最美稻田的壮丽景观,传递了慢城生活的意识和理念,展示了大洼“红滩绿苇、稻香汤宿、自在慢城”的城市魅力,更加拉动了大洼民宿的产业格局,同时推动了大洼传统稻作文化的发展,进而打造中国北方第一个慢生活示范区,实现“南有莫干山,北有红海滩”。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)