2016年全国乒乓球锦标赛9月20日鞍山开打

2016年09月10日22:50  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网9月10日电(边晗 实习生 赵晗)10日,鞍山市召开新闻发布会,由国家体育总局乒羽中心、辽宁省体育局和鞍山市政府共同主办的“千山杯”2016年全国乒乓球锦标赛将于9月20至9月28日在鞍山举行,届时会有来自全国各地的30支参赛队306名运动员参赛,乒坛高手将汇聚鞍山,带来精彩纷呈的比赛。

据了解,全国乒乓球锦标赛是国内最有影响力的兵乓球传统顶级赛事,每年举办一次,素有“小世锦赛”之称。本次赛事将历时9天,总计22场比赛,共设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等7个比赛项目,并且获得男、女团体前4名的球队将获得直接参加第十三届全运会团体赛决赛阶段比赛的资格。

围绕本次国乒赛,鞍山市政府策划举行了鞍山乒乓嘉年华活动,比如9月9日至11日,在鞍山市奥体中心体育馆举行第十一届“万人千台”乒乓球系列赛总决赛;9月24日上午,利用比赛空闲时间,组织奥运和世界冠军到千山风景区开展奥运冠军走进千山活动,与广大游客见面互动表演;以及到社区、公园、学校和俱乐部与市民开展互动活动;9月25日,举行乒乓明星现场签售活动等等。

本次全国乒乓球锦标赛将纳入鞍山市“国球名城”建设规划中,与创建全国文明城市、发展千山生态旅游等紧密结合,积极促进乒乓球运动与老工业基地的双向共赢发展。

(责编:边晗、汤龙)