沈阳农博会:多渠道电商服务成最大亮点

2016年09月10日12:47  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月10日电(蒋山)10日,第十六届中国沈阳国际农业博览会在沈阳国际展览中心举行,为期3天。本届展会将全面展示辽沈地区及国内外名、特、优农产品和农业新科技、新成果。同时,建立一个完整的物联网体系、全程追溯体系、供应链体系共同为农业服务。

本届农博会共设4个展馆,2464个展位,展出面积6万平方米,特装面积近4万平方米,有来自省内外 42个展团以及境外28个国家和地区的1600余家企业参展。记者在精品展区馆看到,53个展示单元共汇聚了沈阳近100个农业知名品牌,各个都是沈阳特产。在现场,百姓在品尝和见识沈阳精品特产的同时,也可以领略沈阳农业的现代化发展, 感受无土栽培、阳台花园、植保无人机、物联网农业管理的农业前沿技术。

本次农博会结合国家“一带一路”实施战略助推农业跨境贸易发展。据介绍,组委会邀请俄罗斯作为主宾国,为大型国际贸易企业设置“进口食品精品专区”,举办“中法”、“中俄”两个高水平农业和经贸发展论坛。此外,组委会还邀请一些国家的商协会和机构观摩展会,建立交流,寻求农业经贸合作,继续提高展会的国际化水平。

“过去农业只靠线下销售,网络时代下的沈阳农博会必须与时俱进,此次我们还建立网上农博会,让参展商长期拥有一个展示自己的舞台,也让关注农博会的观众随时随地能了解到自己心仪的产品动态。”组委会工作人员对记者。除此之外,本届展会可以看阿里巴巴善融商务、网库等“O2O”电商平台展示与互动,也能看到运用互联网信息化技术演示“云链”供应链体系。

(责编:蒋山、汤龙)