锦州评剧团赴深圳参演“戏聚星期六”

【查看原图】
锦州评剧团赴深圳参演“戏聚星期六”
锦州评剧团赴深圳参演“戏聚星期六”
来源:人民网-辽宁频道  2016年09月10日15:03

人民网沈阳9月10日电(边晗)日前,锦州评剧团日前携新排传统大戏《巧娘奇缘》赴深圳参加“戏聚星期六”演出。“戏聚星期六”是深圳著名的公益文化品牌活动,创办于2009年。锦州评剧团此次应“戏聚星期六”主办方邀请,在深圳南山文体中心演出了独具风格的《巧娘奇缘》。

评剧《巧娘奇缘》移植于梨园剧《董生与李氏》,剧情跌宕起伏,风格典雅风趣,弘扬了真善美,该剧由齐梓路等20余位中青年演员领衔主演。当地观众对锦州评剧团的表演给予高度评价,称赞锦州评剧团演员技艺精湛,表演富有艺术感染力。

锦州评剧团近年来加强评剧传承,涌现出许多优秀青年演员。同时,该团注重排演传统经典剧目,今年以来已排演了《凤还巢》《朱痕记》《巧娘奇缘》等多部传统大戏。深圳演出结束后,锦州评剧团还将赴长春、唐山等市演出。

深圳世纪戏曲艺术研究院院长、“戏聚星期六”艺术总监陈胜利表示,多演出、多交流,才能不断拓展戏曲艺术观众群,大力弘扬传统文化。据陈胜利介绍,评剧在北方有着深厚的文化积淀与广泛的群众基础,在南方也拥有许多观众。“戏聚星期六”打造了一个戏曲交流的大平台,如今,观众不仅对于评剧的了解越来越多,对于全国许多戏曲剧种也越来越关注。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)