提前领略“沈马”路线上的夜沈阳

2016年09月09日14:55  来源:沈阳晚报
 
原标题:本报带你提前领略 “沈马”路线上的

彩电塔一隅

三好桥

9月10日17时,2016沈阳马拉松即将在沈阳奥体中心南广场发枪起跑,傍晚起跑、深夜收官,跑马选手从白昼奔到黑夜,今年的“沈马”在竞技的基础上,又突出了美丽市容的展示。昨晚,沈阳晚报派出5路记者直击“沈马”全程风景,从起点奥体中心一路向北沿青年大街至终点北陵公园,提前带您领略那42.195公里沿线的秀美风光和城市夜景。

作为沈阳市的地标性建筑,沈阳奥体中心最近热闹非凡,哥德杯(中国)开幕式、世界杯预选赛让这里成为了全国的焦点,而作为2016沈阳马拉松的起点,奥体中心将让跑者感知“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神。从奥体出发,沿青年大街一路向北,浑河的秀美风光、大剧院的艺术气息、彩电塔的优美线条、市府广场的庄严肃穆、北陵公园的历史积淀,这一切都将尽收眼底。

伴随着入夜的沈阳城华灯初上,青年大街两侧霓虹闪烁,跑者所收获的,不仅是用最古典的运动方式在现代化城市中穿行的体感,更有在城市亮化工程上形成的直观视觉感受,上有为跑者指路的星空,下有母亲河的滟滟微波,身旁是赛道两侧的绿草花香,这一幕恰似诗人向明《小夜曲》中“星星闪耀在蓝天里;蓝天倒映在江水里;星星蓝天江水,全都浸透在花香里”的味道。

纵横交错的网格式道路,构成了沈阳城的血脉和骨架,推动着沈城向现代化大都市踏步迈进。而沈阳马拉松的主赛道,贯穿着沈阳城市的主干,跑者在其中体会到的是竞技的乐趣,是感知沈阳城市的性格脉搏,是领略城市人民的热情好客,还有最美夜沈阳的视觉盛宴!记者 周舟 摄影记者 王勇、王江、常晟罡、孙海、聂焱鑫

(责编:孝媛、汤龙)