安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

2016年09月09日12:58  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

  原标题:安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

  推荐车型三:东风日产新蓝鸟

  厂商指导售价区间:10.59-14.39万元

  车型亮点:颜值高 性价比高

  新蓝鸟是东风日产打造的一款全新紧凑型车,虽然新车继承了老款车型的名字,但新车却与老蓝鸟有着天壤之别。新车主打运动风格,采用了全新家族式的前脸设计,富有力量感的线条搭配犀利的前大灯,使车头部分极具视觉冲击力。车侧不规则的线条,悬浮车顶的设计个性感十足。车尾运用了大量棱角分明的线条来进行勾勒,整体造型十分有力。

  新车主打运动风格,采用了全新家族式的前脸设计,富有力量感的线条搭配犀利的前大灯,使车头部分极具视觉冲击力。

  内饰运动气息不减,中控台上黑、红双色的内饰主色调、座椅上黑、红相间的配色、加之三辐式平底方向盘的应用,整体呈现一种出年轻、运动的感觉。搭配镀铬饰条恰到好处的点缀,有效地提升了车内的质感。三辐式平底方向盘还在三点和九点钟方向设置了人机交互按键,整体握感十分出色。中高配车型上中控台还匹配了一块7英寸显示屏,集多媒体娱乐、蓝牙等功能于一体,并支持Carplay功能。

  内饰运动气息不减,中控台上黑、红双色的内饰主色调、座椅上黑、红相间的配色、加之三辐式平底方向盘的应用,整体呈现一种出年轻、运动的感觉。

  车身尺寸方面,新蓝鸟的长宽高为4683*1780*1465mm,轴距2700mm。车身尺寸在同级别中属于一线的水准。虽然全系座椅标配的是织物座椅,但内部用料十分厚实,坐垫宽大柔软,对腿部及腰部的支撑表现良好。乘坐空间方面,身高178cm的体验者坐进新蓝鸟的前排,将座椅调至最低,此时头部有四指的余量。保持前排座椅位置不变,体验者坐进后排,头部有一指的余量,头部空间比较局促。腿部空间方面则非常宽裕,有两拳多的余量。行李厢纵深较大,内部底面平整。常规状态下,行李厢的容积为521L。

  行李厢纵深较大,内部底面平整。常规状态下,行李厢的容积为521L。

  动力方面,新蓝鸟全系搭载的是1.6L发动机。最大功率93kW(126Ps)/5600rpm,最大扭矩154Nm/4000rpm,变速箱与之匹配的是5速手动变速箱或CVT无级变速箱。

  动力方面,新蓝鸟全系搭载的是1.6L发动机。最大功率93kW(126Ps)/5600rpm,最大扭矩154Nm/4000rpm。

  变速箱与之匹配的是5速手动变速箱或CVT无级变速箱。

  车型小结:凭借犀利、霸气的外观,运动气息十足的内饰设计,加之10.59-14.39万元的售价区间,可以说新蓝鸟确实是一款不错的高性价比车型。相信一定会有年轻人愿意为它买单的。

(责编:郭书琼(实习生)、汤龙)