安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

2016年09月09日12:58  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

  原标题:安全有保障 四款C-NCAP五星级车型推荐

  推荐车型二:华晨宝马X1

  厂商指导售价区间:25.90-43.90万元

  车型亮点:全新换代 车身尺寸、轴距加长

  全新X1在外观设计方面基本沿袭了宝马家族式的设计语言,但相比上一代X1而言,全新X1的外观整体造型更饱满,视觉效果更为沉稳。标志性的双肾前进气格栅与天使眼大灯,极具辨识度,配备的LED大灯(除入门级外)也可以更好的为驾驶者提供照明。车侧略微上扬的腰线以及银色的侧裙装饰,凸显了其修长、流畅的车身。车尾高挑的尾灯搭配底部银色的护板,呈现出一种动感的气质。

  全新X1在外观设计方面基本沿袭了宝马家族式的设计语言,但相比上一代X1而言,全新X1的外观整体造型更饱满,视觉效果更为沉稳。

  内饰部分变化比较大,相较老款车型来说全新X1在内饰方面更时尚、豪华。中控台采用的是悬浮式的设计,层次感更强。全新的三辐式多功能方向盘,集成了加速/减速/限速、蓝牙、多媒体控制等功能且握感更佳。用料方面,真皮与木纹饰板的装饰,营造出了豪华、时尚的内饰氛围。中控台上根据配置不同匹配的是6.5寸或8.8寸显示屏,搭载第三代的iDrive系统功能性更强且更加实用。

  内饰部分变化比较大,相较老款车型来说全新X1在内饰方面更时尚、豪华。中控台采用的是悬浮式的设计,层次感更强。

  全新X1的长宽高分别为4565*1821*1624mm,轴距为2780mm。相较老款车型来说,全新x1在车身尺寸方面得到了全面提升,最突出的是车长加长了81mm,轴距加长了20mm。全系标配的真皮方向盘、真皮/仿皮座椅、主/副驾驶座电动调节、主驾驶座椅记忆以及前排座椅加热功能(除最低配车型外),无不彰显其豪华配置与奢华的车内享受。乘坐空间方面,身高180cm的体验者坐进X1的前排,将座椅调至最低,此时头部有一拳三指的余量。保持前排座椅位置不变,体验者坐进后排,头部仍有一拳的余量。得益于车身及轴距的加长,腿部空间非常宽裕,有两拳多的余量。行李厢开口宽度较大,底面平整。另外,X1在车内装备了多处经过了防滑处理的储物格,尤其是手套箱,其开口角度更加平坦,利于拿取物品。

  行李厢开口宽度较大,底面平整。另外,全新X1车内的储物空间多处都经过了防滑处理。

  动力方面,全新X1有1.5T和2.0T高/低功率两款发动机。其中1.5T发动机最大功率100kW(136Ps)/4400rpm,最大扭矩220Nm/1250-4300rpm,变速箱与之匹配的是6速手自一体变速箱。2.0T低功率发动机最大功率141kW(192Ps)/5000rpm,最大扭矩280Nm/1250rpm,变速箱与之匹配的是8速手自一体变速箱。2.0T高功率发动机最大功率170kW(231Ps)/5000rpm,最大扭矩350Nm/1250rpm,变速箱与之匹配的是8速手自一体变速箱。

  动力方面,全新X1有1.5T和2.0T高/低功率两款发动机。

  变速箱与之匹配的是6速或8速手自一体变速箱。

  车型小结:作为一款全新换代的SUV,全新X1从内到外的改变还是不小的。车身尺寸的加大,在视觉上也给人一种大气的感觉,更加豪华的内饰、更加丰富的配置也为全新X1带来了不错的内饰享受。要说遗憾就是全新X1的驱动形式由后驱改为了前驱,但我想能分辨出后驱与前驱差别的人恐怕为数不多吧。

(责编:郭书琼(实习生)、汤龙)