中国政务舆情绿岛论坛在沈阳举行

2016年09月09日07:04  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月8日电(汤龙)8日,由辽宁省互联网信息办公室主办的“中国政务舆情绿岛论坛”在沈阳城市学院举行,来自国家、省、市各网信办的相关负责人,全国各地的学者、新媒体领军人物、工商企业界代表等共同签署了《网络传播绿岛宣言》。

论坛上,绿岛舆情研究所所长郑东红教授发布了《绿岛舆情·辽宁政务舆情县区微力榜》,首席舆情分析师马卿轩发布了《绿岛舆情·东北热词排行榜》。

在交流中,与会人员认为做好舆情工作是政府进行社会治理和政策制定的重要基础。面对每时每刻产生的海量信息和资讯,政府迫切需要通过舆情监测与分析,及时了解社会各阶层民众的情绪、态度、意见和倾向。掌握社情民意,提前发现舆情危机,对帮助政府正确决策,提高社会管理能力,增强政府与公众互信,改善政府与公众关系,构建和谐社会环境具有重要意义。

论坛期间,沈阳城市学院成立东北三省首家舆情学术研究智库“绿岛舆情研究所”,以加大新媒体运营和舆情分析师人才的培养,并广泛深入开展政产学研合作。 

(责编:汤龙、孝媛)